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  • 펌(카페 쥬스레시피)
    잡다한거/일상 2013. 7. 18. 00:58

    1. 토마토쥬스
    토마토 두어개. 꿀은 취향껏. 얼음 혹은 시원한 물을 반컵정도(농도는 알아서 맞추는 걸로ㅎㅎ) 넣고 믹서기로 갈면 끝.
    2. 딸기쥬스
    나는 딸기를 좋아하니까 밥그릇에 수북히 담길정도를 준비한다. 그걸 잘게 자르고 손질하면 밥반공기정도로 양이 줄어듬. 거기에 꿀 혹은 시럽을 취향껏 넣고 얼음과 물을 적당히 넣고 믹서기로 갈면 됨.
    3. 키위쥬스
    요건 얼음이 필히 있어야 함. 키위 두개 손질하고 얼음을 한 12개? 정도 넣고 물대신 사이다를 반컵정도 넣는다. 믹서기에 돌릴 때도 살살 돌려줘야 키위씨 씹는 맛을 느낄 수 있음. 한 번에 훅 돌리면 키위씨까지 다 갈려서... 맛이 없어짐. 키위쥬스는 물대신 사이다 넣는 거랑, 믹서기를 살살 돌리는 게 뽀인트.
    4. 딸기바나나쥬스
    딸기를 한 대여섯개정도 손질하고 바나나는 반개정도. 우유를 넣을 사람은 넣어도 되지만 나는.... 우유를 싫어하니까 그냥 얼음과 물과 꿀을 살짝 넣고 그냥 갈아마심. ... 솔직히 바나나역시 좋아하지를 않아서 많이 만들어먹지는 않음. 다른 사람만 많이 만들어 주는 편.
    5. 레몬에이드
    레몬을 슬라이스해서 썰어두고 설탕에 잠기듯이 담근채로 하루 숙성시킨다. 그 후에 과즙이 생기면, 과즙 네다섯스푼에 레몬 두세조각을 넣고 사이다를 부어주면 끝. 사이다 대신에 탄산수로 해도 됨.
    ***
    어찌됐든 과일주스의 기본 레시피는 과일이랑 물, 얼음넣고 시럽이나 꿀을 조금씩 첨가하면 끝임. 쉬움. 별 게 없음-_ -ㅋㅋㅋㅋㅋ
    카페하다보니 이제 적당적당하게 대충 감으로 뭘 막 해도 먹을만 한 듯. 손님한테 내놓을 건 절대 레시피를 지키지만, 내가 먹을 건 실험도 해볼 때도 있곸ㅋㅋㅋ 내 취향대로 그냥 막 만들게 됨. 으허허허허허허허허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전엔 레몬에이드에 크림을 올려봤는데 오마이갓..... 절대 다신 그런 짓 하지 않겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

     

     

    생과일 쥬스 만들기
    (딸기 생과일 쥬스)
    1. 블랜더 볼에 딸기(냉동딸기)를 100g정도 넣는다.(6~8알 정도)
    2. 딸기 농축 시럽을 2~3펌프 넣는다.(50cc~80cc)
    3. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    4. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    5. 물 100cc정도 넣는다.
    6. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    7. 블랜딩이 끝난 딸기 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    (키위 생과일 쥬스)
    1. 블랜더 볼에 키위 한 개를 넣는다.
    2. 키위 농축 시럽을 2~3펌프 넣는다.(50cc~80cc)
    3. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    4. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    5. 물 100cc정도 넣는다.
    6. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    7. 블랜딩이 끝난 키위 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    (복숭아 생과일 쥬스)
    1. 블랜더 볼에 복숭아 반쪽(황도3~4쪽)정도 넣는다.
    2. 복숭아 농축 시럽을 2~3펌프 넣는다.(50cc~80cc)
    3. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    4. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    5. 물 100cc정도 넣는다.
    6. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    7. 블랜딩이 끝난 복숭아 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    (파인애플 생과일 주스)
    1. 블랜더 볼에 파인애플 한쪽(파인애플캔 한쪽)을 넣는다.
    2. 파인애플 농축 시럽을 2~3펌프 넣는다.(50cc~80cc)
    3. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    4. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    5. 물 100cc정도 넣는다.
    6. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    7. 블랜딩이 끝난 파인애플 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    (토마토 생과일 주스)
    1. 블랜더 볼에 적당한 크기의 토마토 한 개(또는 반쪽)를 넣는다.
    2. 토마토 농축 시럽을 2~3펌프 넣는다.(50cc~80cc)
    3. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    4. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    5. 물 100cc정도 넣는다.
    6. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    7. 블랜딩이 끝난 토마토 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    (오렌지 생과일 주스)
    1. 블랜더 볼에 적당한 크기의 오렌지 한 개 또는 반쪽을 넣는다.
    2. 오렌지 농축 시럽을 2~3펌프 넣는다.(50cc~80cc)
    3. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    4. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    5. 물 100cc정도 넣는다.
    6. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    7. 블랜딩이 끝난 오렌지 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    (바나나 생과일 주스)
    1. 블랜더 볼에 바나나 한 개를 넣는다.(이때 우유)
    2. 각얼음 7~8알 정도 넣는다.(단 제빙기 얼음은 10~12알 정도)
    3. 당시럽 2~3펌프(20cc~30cc)정도 또는 설탕 30g정도 넣는다.-어른 스푼으로 2스푼
    4. 물 100cc정도 넣는다.
    5. 블랜더 볼을 블랜더기에 놓고 블랜딩 해준다.(덩어리 얼음이 없을 정도)
    6. 블랜딩이 끝난 바나나 생과일 쥬스를 컵에 따라준다.(14oz기준)
    ★-상기 레시피는 블랜더로 스무디 형태로 작업할 경우 레시피입니다.
        생과일 타입은 얼음양을 줄이시고 물양은 조금 더 넣어 주시면 됩니다.
        생과일은 과일 크기에 따라 조절해 주십시요.
        당도를 고객 취향에 맞게 조절해 주십시요.
        우유를 조금 넣어 주시면 맛이 훨씬 부드러워집니다.
        요구루트와  요플레 및 요거트 파우다를 30g 넣어 주시면 플레인 요거트 스무디가 완성
        됩니다.

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